Москва, Рязанский проспект, дом 16, оф 325
8 (499) 110-64-00
пн-сб с 9:00 до 17:00

Возводим хозяйственные блоки

Хозяйственные блоки – дешево! Не каждый человек в своей жизни что-нибудь строил. И, приобретая участок, даже не представляет как его обустраивать. А если бюджет на строительство ограничен, кажется, что ситуация заходит в тупик. Варианты недорогих дачных объектов первой необходимости предлагает В. Унижук в подмосковном городе Зеленоград.   С самостоятельным обустройством участка под силу справиться бригаде…

Фундаменты в зимний период

Фундаменты и зима При возведении домов многие сталкиваются с проблемой возведения оснований в зимнее время. По какой технологии ведутся работы в период заморозков? Безопасно ли вести строительство дома зимой? И сколько это будет стоить? Леонид Гинзбург – кандидат технических наук, автор книг по усилению и реконструкции фундаментов, рассматривает вопрос оптимизации глубины заложения фундаментов малоэтажных строений….

Снег и дом

Влияние снега на крышу Жители снежных регионов России неоднократно сталкивались с проблемой снега на крышах домов. Снег на крыше не раз становился причиной обрушения конструкций домов. К проектированию крыш домов необходимо относиться очень внимательно, учитывая плотность снега по районам (полосам России). Так плотность снежного покрова в северной части приравнивают к 220-280 кг/м3; в средней –…

Строительная экспертиза деревянного дома

Строительство дома является очень важным шагом для каждого человека. Многие из нас хотя бы раз в своей жизни занимались построением таких несложных конструкций, как сараи, навесы или беседки. Чаще всего это были просто дачные постройки. Сроки эксплуатации и их надежность были сведены к минимуму, как собственно и затраты на них. Но если речь идет о…

Основные ошибки при укладке фундаментов

Если для строительства дома вы обратились за помощью к малоизвестной бригаде строителей, то следует заранее изучить все возможные критические ошибки, которые могут быть допущены в ходе проведения работ. Ввиду того что на данный момент доходы населения являются небольшими, а стоимость услуг опытных мастеров зачастую довольно высока, все чаще на работу нанимаются так называемые шабашники. Это…

Особенности строительства каркасных домов.

Фундамент Одноэтажный деревянный дом (без подвала и чердака) каркасной конструкции с заполнением эффективной теплоизоляцией — лёгкий, поэтому нет необходимости возводить традиционный ленточный фундамент на всю глубину промерзания грунта. Можно применить морозоустойчивый фундамент мелкого заложения. Это позволяет значительно снизить объём земляных работ, трудозатраты — и в результате снизить стоимость и сократить продолжительность нулевого цикла, что очень…

Преимущества арболитовых блоков

Арболит относится к уникальным современным материалам, изготавливаемым из двух основных компонентов: из деревянной щепы и цемента. По своему применению материал соответствует строительному камню, а по свойствам обладает всеми характеристиками дерева. Арболит прекрасно сохраняют тепло, не поддается гниению и не горит.   Основные характеристики арболита Теплоизоляционные свойства значительно выше, чем у кирпича. Хорошо противостоит влаге. Прочность…

Есть ли разница между каркасными и щитовыми домами?

Каждый человек, который запланировал обзавестись деревянным домом, сталкивается с необходимостью разобраться с технологией строительства и с выбором материалов. Наиболее распространенным вариантом является каркасная технология. Но очень часто менеджеры строительных компаний, консультируя своих клиентов, начинают рассказывать не просто о каркасных домах, а о каркасно-щитовых. Естественно, тут возникает вопрос — чем отличается просто каркасный дом от щитового…

Строительство бани из бруса

Жизнь русского человека немыслима без бани. Это не просто средство гигиены, но и давняя традиция, ставшая частью нашей жизни. Вот уже много столетий баня считается одним из лучших способов заботы о своем здоровье. Но баня будет приносить пользу для души и тела только в том случае, если она будет построена с соблюдением определенных правил, о…

Как построить хороший каркасный дом самостоятельно часть 2

В это статье мы продолжим рассматривать вопрос о том как же построить каркасный дом самостоятельно.

После установки стропильной группы в следующем порядке работы стоит монтаж гидроизоляции на стропила , монтаж контробрешетки , а также обрешетки.

Рассмотрим все по порядку :

Зачем нужна гидроизоляция в подкровельное пространство вашего дачного домика?

Как построить хороший каркасный дом самостоятельно часть 1

Итак друзья , Вы дремлете о своем новом дачном домике и хотите его построить , сейчас при выборе массы технологий деревянного домостроения отлично пользуется спросом технология сборки каркасного дома по принципу «Платформа» , данная технология позволяет достаточно быстро собрать каркас дома за пару выходных дней при наличии определенных навыков плотницких работ и наличия минимального ручного инструмента . Так что же представляет собой технология Платформа , основной принцип данной сборки каркасного дома состоит в том что практически все работы которые необходимо произвести при сборке каркаса Вы делаете на полу

Дачные дома эконом класса

  В современных условиях нашей жизни огромную популярность приобретает услуга по строительству садовых домиков под ключ, а так же покупка садовых домиков эконом класса. И это не удивительно, так как недорогие садовые домики и садовые домики щитовые не только решают вопросы, связанные с экономией Вашего бюджета, но и представляют собой грамотное и правильное решение для…

Каркасная технология

  Известно , что в Европе и Америке более 70% строений это дома по каркасной технологии ввиду малых материальных затрат , скорости строительства и хорошим теплоемким свойствам , благодаря использованию качественных и экологически чистых материалов . Как строят каркасные дома ? Вы можете построить его сами с самого начала, но нужно обладать определенными навыками плотника…

Каркасные дома: выгодные достоинства

Пример каркасного дома «Кива» Хотя каркасные дачные строения пользуются большой популярностью в США, Канаде и северной Европе, в России они стали известны совсем недавно. Впрочем, это не мешает им быстрыми темпами набирать популярность и в нашей стране. Главный плюс дачного каркасного дома — довольно доступная цена. При этом такие дома могут похвастаться отличными эксплуатационными данными,…

Особенности строительства каркасных домов

Пример каркасного дома “К-10” Технология строительства каркасных домов известна во всём мире, но не везде она одинаково применима. Российский климат делает невозможным строительство каркасных домов по американским или североевропейским технологиям – они разработаны для более мягких условий. Зато финские методы строительства или строительсво каркасного дома по канадской технологии, в которых учитывается необходимый уровень пароотведения и…

Покупка каркасного дома

Пример каркасного дома “К-5” При покупке готового каркасного дома от застройщика или от частного продавца, необходимо придерживаться некоторых правил, которые позволят вам защититься от проблем в будущем: Лучшее время для просмотра дачных домов – весенние месяцы. Повышенный уровень грунтовых вод и растаявший снег позволят обнаружить проблему сезонных затоплений подвала, а также упростят оценку уровня эффективности…

Профилированный брус

  Преимущество данного материала в домостроении очень велико по сравнению с другими материалами, т.к. профилированный брус не требует дополнительной отделки, дорогостоящей конопатки и имеет достаточную толщину в соединениях венцов между собой, что положительно отражается на теплоемкости будущего строения и соответственно существенно снижает расходы на отопление, будь то электричество или газ. Также нельзя не заметить что…

Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Стоимость строительства домов из оцилиндрованного бревна зависит от нескольких причин, а именно от проекта дома, наличие и количество перегородок, сложность крыши, толщина стены, тип фундамента, наличие оконных и дверных проемов.
Строительство домов из оцилиндрованного бревна ведется в три этапа


Ваша заявка принята!