Москва, Рязанский проспект, дом 16, оф 325
8 (499) 110-64-00
пн-сб с 9:00 до 17:00

Дешевые дачные дома

Россияне предпочитают использовать дачные домики преимущественно для летнего отдыха, поэтому не готовы тратить крупные суммы на возведение капитальных построек для круглогодичного пребывания на даче. Современные технологии строительства дачных домов эконом класса позволяют найти золотую середину желающим получить уютное и полностью приспособленное для жизни строение за адекватные деньги.

На сегодняшний день наибольшее распространение получили следующие виды конструкций дешевых дачных домов:

  • щитовые и каркасные постройки;
  • дома из бруса;
  • быстровозводимые дома с использованием ЛСТК – легких стальных тонкостенных конструкций;
  • дома из пенобетона, газобетона, бетона, газосиликатных блоков, кирпича («каменные» дома).

Несомненно, каменные постройки самые надежные с точки зрения пожарной безопасности, они прекрасно сохраняют тепло, отличаются хорошей звукоизоляцией и будут радовать хозяина долгие годы. Однако стоимость таких домов существенно выше по сравнению с сооружениями из дерева, главным образом из-за стоимости строительных материалов и материалов, используемых для отделки внутренних помещений.

Оптимальным вариантом дешевого дачного дома будет строение из бруса. Такие дома имеют привлекательный внешний вид и прекрасно сохраняют тепло. Специальные пропитки бруса придают ему огнеупорные свойства, препятствуют гниению дерева. Деревянные домики достаточно долговечны, экологичны, уютны и практически не требуют отделки, что позволяет ощутимо сэкономить на строительстве.

На стоимость постройки не в последнюю очередь влияет ее проект. Архитектурные изыски и сложный декор потребует дополнительных затрат. Поэтому если цель – построить дешевый дачный дом , целесообразно остановиться на одном из бесплатных типовых проектов дачного домика из бруса.


Ваша заявка принята!