АСК Строитель
Расчет стоимости

Особенности строительства каркасных домов

Технология строительства каркасных домов известна во всём мире, но не везде она одинаково применима. Российский климат делает невозможным строительство каркасных домов по американским или североевропейским технологиям – они разработаны для более мягких условий. Зато финские методы строительства или строительсво каркасного дома по канадской технологии, в которых учитывается необходимый уровень пароотведения и теплоудержания, отлично подходят для нашего климата.

Каркасную технологию строительства можно охарактеризовать как метод возведения зданий из экологичных, однородных материалов, при строгом соблюдении строительных требований. Основой для каркасных строений служит натуральная древесина и её производные, благодаря чему здания обладают идеальными показателями теплоудержания. Для упрочнения каркаса применяются листовые и теплоизоляционные материалы, повышающие надежность конструкции, одновременно сохраняя важнейшие характеристики древесины – способность «дышать» и сохранять тепло.

В некоторых случаях вентилируемые фасады каркасных зданий усиливаются ветрозащитными панелями. Данные изделия отличаются превосходными шумо- и теплоизоляционными характеристиками, производятся путем прессовки древесных волокон, без применения клея и химических веществ. Природные смолы защищают листы от гниения, а для предотвращения проникновения влаги материал обрабатывается восковой пропиткой.

Теплоизоляция

При грамотной сборке, каркасный дом образует замкнутый тепловой контур, в стыковых зонах которого полностью исключаются теплопотери. Для обеспечения качественной теплоизоляции используется эковата из волокон целлюлозы. Данный материал укладывается без швов, благодаря чему улучшается звукоизоляция стен, а низкая возгораемость и отличные параметры удержания воздуха делают эковату идеальным выбором для теплоизоляции дома.

Кроме удержания тепла особенно важно обеспечить качественную пароизоляцию. Когда уличная и комнатная температуры сильно различаются, теплый воздух, находящийся внутри здания, стремится наружу. При этом попадая из теплого помещения в холодную среду, влага, находящаяся в теплом воздухе, конденсируется на теплоизоляционном материале и приводит к его намоканию. Избежать этого можно применяя специальные пароизоляционные материалы – полиэтилен, рубероид, алюминиевую фольгу или пергамин.

Наша компания строит каркасные дома с учетом всех особенностей российского климата и с использованием самых современных технологий в сфере каркасного строительства, именно поэтому Наши дома отличаются высоким качеством и доступной ценой.

 

 

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Снег и дом

Влияние снега на крышу Жители снежных регионов России неоднократно сталкивались с проблемой снега на крышах домов. Снег на крыше не раз становился причиной обрушения конструкций...

Как построить хороший каркасный дом самостоятельно часть 2

В это статье мы продолжим рассматривать вопрос о том как же построить каркасный дом самостоятельно. После установки стропильной группы в следующем порядке работы стоит монтаж гидроизоляции на стропила , монтаж контробрешетки , а также обрешетки. Рассмотрим все по порядку : Зачем нужна гидроизоляция в подкровельное пространство вашего дачного домика?

Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Стоимость строительства домов из оцилиндрованного бревна зависит от нескольких причин, а именно от проекта дома, наличие и количество перегородок, сложность крыши, толщина стены, тип фундамента, наличие оконных и дверных проемов. Строительство домов из оцилиндрованного бревна ведется в три этапа

Преимущества арболитовых блоков

Арболит относится к уникальным современным материалам, изготавливаемым из двух основных компонентов: из деревянной щепы и цемента. По своему применению материал соответствует строительному камню, а по...

Рейтинг@Mail.ru {literal} {/literal}