Москва, Рязанский проспект, дом 16, оф 325
8 (499) 110-64-008 (499) 994-49-81
пн-сб с 9:00 до 17:00
Особенности строительства каркасных домов

Особенности строительства каркасных домов

Технология строительства каркасных домов известна во всём мире, но не везде она одинаково применима. Российский климат делает невозможным строительство каркасных домов по американским или североевропейским технологиям – они разработаны для более мягких условий. Зато финские методы строительства или строительсво каркасного дома по канадской технологии, в которых учитывается необходимый уровень пароотведения и теплоудержания, отлично подходят для нашего климата.

Каркасную технологию строительсва можно охарактеризовать как метод возведения зданий из экологичных, однородных материалов, при строгом соблюдении строительных требований. Основой для каркасных строений служит натуральная древесина и её производные, благодаря чему здания обладают идеальными показателями теплоудержания. Для упрочнения каркаса применяются листовые и теплоизоляционные материалы, повышающие надежность конструкции, одновременно сохраняя важнейшие характеристики древесины – способность «дышать» и сохранять тепло.

В некоторых случаях вентилируемые фасады каркасных зданий усиливаются ветрозащитными панелями. Данные изделия отличаются превосходными шумо- и теплоизоляционными характеристиками, производятся путем прессовки древесных волокон, без применения клея и химических веществ. Природные смолы защищают листы от гниения, а для предотвращения проникновения влаги материал обрабатывается восковой пропиткой.

При грамотной сборке, каркасный дом образует замкнутый тепловой контур, в стыковых зонах которого полностью исключаются теплопотери. Для обеспечения качественной теплоизоляции используется эковата из волокон целлюлозы. Данный материал укладывается без швов, благодаря чему улучшается звукоизоляция стен, а низкая возгораемость и отличные параметры удержания воздуха делают эковату идеальным выбором для теплоизоляции дома.

Кроме удержания тепла особенно важно обеспечить качественную пароизоляцию. Когда уличная и комнатная температуры сильно различаются, теплый воздух, находящийся внутри здания, стремится наружу. При этом попадая из теплого помещения в холодную среду, влага, находящаяся в теплом воздухе, конденсируется на теплоизоляционном материале и приводит к его намоканию. Избежать этого можно применяя специальные пароизоляционные материалы – полиэтилен, рубероид, алюминиевую фольгу или пергамин.

Наша компания строит каркасные дома с учетом всех особенностей российского климата и с использованием самых современных технологий в сфере каркасного строительства, именно поэтому Наши дома отличаются высоким качеством и доступной ценой.

 

 


Ваша заявка принята!