АСК Строитель
Расчет стоимости

Покупка каркасного дома

При покупке готового каркасного дома от застройщика или от частного продавца, необходимо придерживаться некоторых правил, которые позволят вам защититься от проблем в будущем:

  • Лучшее время для просмотра дачных домов – весенние месяцы. Повышенный уровень грунтовых вод и растаявший снег позволят обнаружить проблему сезонных затоплений подвала, а также упростят оценку уровня эффективности гидроизоляции фундамента. Необходимо также осмотреть фундамент на наличие трещин и проверить работоспособность коммуникаций. Кроме того, весной можно трезво оценить состояние прилегающего дорожного покрытия.

На что стоит обратить внимание?

  • В случае отсутствия коммуникаций следует убедиться в возможности их прокладки, а также уточнить стоимость этих работ.
  • Не стоит связываться с каркасными домами, имеющими проблемы с документами о регистрации права собственности на здание или участок. Также необходимо проверить разрешение на строительство и наличие акта введения здания в эксплуатацию.
  • Существуют случаи попыток продажи земли, не принадлежащей продавцу. Защитить себя от неправомерной сделки можно проверив документальную площадь участка с размерами, представленными к продаже. Также стоит исключить вероятность наличия межевых споров между участками, уточнив эту информацию у соседей.
  • Все постройки (гараж, хоз. постройки, баня и т.д.) должны быть зарегистрированы. Регистрации подлежат даже недостроенные здания (объекты незавершенного строительства). Наличие документов на все постройки – должно быть обязательным условием заключением сделки.

Покупка уже готового дома целесообразна, если вы не хотите тратить время на оформление документов и строительство, но такой вариант имеет и свои минусы: дом будет уже построен, по конкретному проекту, с уже выбранным расположением на участке и выполненными отделочными работами. При этом, не смотря на то, что дом уже построен, стоимость изменения отделки, ремонта или перепланировки зачастую может превышать расходы на постройку здания с нуля, именно поэтому мы рекомендуем заказать постройку нового каркасного дома у нашей фирмы.

Также вам может быть интересно:

 

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Возводим хозяйственные блоки

Хозяйственные блоки – дешево! Не каждый человек в своей жизни что-нибудь строил. И, приобретая участок, даже не представляет как его обустраивать. А если бюджет на...

Как построить хороший каркасный дом самостоятельно часть 2

В это статье мы продолжим рассматривать вопрос о том как же построить каркасный дом самостоятельно. После установки стропильной группы в следующем порядке работы стоит монтаж гидроизоляции на стропила , монтаж контробрешетки , а также обрешетки. Рассмотрим все по порядку : Зачем нужна гидроизоляция в подкровельное пространство вашего дачного домика?

Как построить хороший каркасный дом самостоятельно часть 1

Итак друзья , Вы дремлете о своем новом дачном домике и хотите его построить , сейчас при выборе массы технологий деревянного домостроения отлично пользуется спросом технология сборки каркасного дома по принципу «Платформа» , данная технология позволяет достаточно быстро собрать каркас дома за пару выходных дней при наличии определенных навыков плотницких работ и наличия минимального ручного инструмента . Так что же представляет собой технология Платформа , основной принцип данной сборки каркасного дома состоит в том что практически все работы которые необходимо произвести при сборке каркаса Вы делаете на полу

Строительство бани из бруса

Жизнь русского человека немыслима без бани. Это не просто средство гигиены, но и давняя традиция, ставшая частью нашей жизни. Вот уже много столетий баня считается...

Рейтинг@Mail.ru {literal} {/literal}