Москва, Рязанский проспект, дом 16, оф 325
8 (499) 110-64-00
пн-сб с 9:00 до 17:00
Покупка каркасного дома

Покупка каркасного дома

При покупке готового каркасного дома от застройщика или от частного продавца, необходимо придерживаться некоторых правил, которые позволят вам защититься от проблем в будущем:

  • Лучшее время для просмотра дачных домов – весенние месяцы. Повышенный уровень грунтовых вод и растаявший снег позволят обнаружить проблему сезонных затоплений подвала, а также упростят оценку уровня эффективности гидроизоляции фундамента. Необходимо также осмотреть фундамент на наличие трещин и проверить работоспособность коммуникаций. Кроме того, весной можно трезво оценить состояние прилегающего дорожного покрытия.

 

  • В случае отсутствия коммуникаций следует убедиться в возможности их прокладки, а также уточнить стоимость этих работ.
  • Не стоит связываться с каркасными домами, имеющими проблемы с документами о регистрации права собственности на здание или участок. Также необходимо проверить разрешение на строительство и наличие акта введения здания в эксплуатацию.
  • Существуют случаи попыток продажи земли, не принадлежащей продавцу. Защитить себя от неправомерной сделки можно проверив документальную площадь участка с размерами, представленными к продаже. Также стоит исключить вероятность наличия межевых споров между участками, уточнив эту информацию у соседей.
  • Все постройки (гараж, хоз. постройки, баня и т.д.) должны быть зарегистрированы. Регистрации подлежат даже недостроенные здания (объекты незавершенного строительства). Наличие документов на все постройки – должно быть обязательным условием заключением сделки.

Покупка уже готового дома целесообразна, если вы не хотите тратить время на оформление документов и строительство, но такой вариант имеет и свои минусы: дом будет уже построен, по конкретному проекту, с уже выбранным расположением на участке и выполненными отделочными работами. При этом, не смотря на то, что дом уже построен, стоимость изменения отделки, ремонта или перепланировки зачастую может превышать расходы на постройку здания с нуля, именно поэтому мы рекомендуем заказать постройку нового каркасного дома у нашей фирмы.

Также вам может быть интересно:

 


Ваша заявка принята!