Москва, Рязанский проспект, дом 16, оф 325
8 (499) 110-64-00
пн-сб с 9:00 до 17:00
Преимущества арболитовых блоков

Преимущества арболитовых блоков

arbolit_bigАрболит относится к уникальным современным материалам, изготавливаемым из двух основных компонентов: из деревянной щепы и цемента. По своему применению материал соответствует строительному камню, а по свойствам обладает всеми характеристиками дерева. Арболит прекрасно сохраняют тепло, не поддается гниению и не горит.

 

Основные характеристики арболита

  • Теплоизоляционные свойства значительно выше, чем у кирпича.

  • Хорошо противостоит влаге.

  • Прочность на сжатие соответствует требуемым нормам.

  • Материал обладает хорошими звукоизоляционными качествами и считается экологически чистым.

 

Применение арболита

Из арболита изготавливают блоки, используемые в строительстве домов. Известна технология изготовления блоков с металлической арматурой, благодаря чему материал получается очень прочным. Однако вес таких блоков становится слишком большим. Дома из арболита строятся достаточно быстро и относятся к экологически чистым. Это один из самых доступных способов, как построить дом в короткие сроки и по наиболее низкой цене.

Помимо жилых домов, арболит также применяется в строительстве промышленных сооружений. Прочность материала позволяет изготавливать из него несущие конструкции. В основном арболит предпочитают покупать застройщики, желающие снизить финансовые затраты, построив здание в максимально короткие сроки. Благодаря небольшому весу материала, можно снизить затраты на изготовление фундамента, так как вес строения значительно выигрывает по сравнению со зданием из кирпича или бетона.

 

SONY DSC

SONY DSC

Цена на блоки из арболита

Продажа арболитовых блоков растет с каждым годом. Это объясняется доступной ценой этого материала и приемлемыми характеристиками, позволяющими построить качественный экологически чистый дом. Иногда на рынке можно встретить слишком низкую цену. Мы рекомендуем с подозрением относиться к таким предложениям. В большинстве случаев речь идет об изготовлении арболита из некачественных материалов, не соответствующих ГОСТу. Это могут быть блоки, изготовленные из мусора и низкокачественного цемента.

Есть немало историй от людей, которые совершили ошибку и купили арболит по слишком низкой цене. В результате они построили дом, не соответствующий заявленным характеристикам материала, что отразилось на теплопроводности и влагостойкости. Через некоторое время на стенах стала образовываться плесень. Поэтому при выборе компании для покупки арболита следует обращать внимание не только на привлекательную цену, но и на соответствие материала требуемому качеству.

 

Какими преимуществами и недостатками обладает арболит?

Каждый человек, желая построить дом, рассматривая различные материалы, всегда пытается сравнить их свойства, чтобы выявить преимущества и недостатки. Стоит ли экономить и отказываться от кирпича, чтобы построить дом из арболита или же лучше переплатить, построив жилье из материала, проверенного временем?

 

Чтобы разобраться, рассмотрим основные преимущества:

  • Несмотря на то, что арболит изготавливается из отходов деревообрабатывающих комбинатов, этот материал является экологически чистым.

  • Арболит несет в себе свойства, присущие древесине, к которым можно отнести теплоизоляционные и звукоизоляционные качества.

  • Арболит, изготовленный в соответствии с технологическими нормами, практически не горит.

  • Материал не поддается гниению и образованию плесени.

  • Благодаря небольшому весу, строительство домов из арболита по своим срокам и затратам значительно выигрывает перед домами из кирпича.

  • С материалом очень легко работать обычными строительными инструментами.

Так как арболит почти полностью состоит из древесины, во время строительства дома необходимо выполнить качественную гидроизоляцию, чтобы защитить материал от разрушительного воздействия влаги. Это один из главных недостатков арболита. В первую очередь нужно защитить фундамент, чтобы влага с бетона не попадала на стены. Во вторую очередь нужно позаботиться о фасаде дома, защитив его от воздействия осадков. К такой защите можно отнести качественно изготовленную водосточную систему, которая должна исключать любое попадание дождевой или талой воды с кровли на фасад.

По сравнению с керамзитобетоном арболит обладает лучшими теплоизоляционными свойствами, что делает его выбор наиболее верным.

Другим конкурирующим материалом являются пенобетон. Ему приписывают хорошие экологические свойства, но все же он уступает арболиту, около 80% которого изготавливается из дерева. Древесина обеспечивает естественную вентиляцию гораздо лучше, чем микроскопические поры пенобетона.

 

Чем арболит лучше кирпича?

  • Расходы на строительство одного квадратного метра стены из арболита составляют около 1700 руб. Такая же площадь стены из кирпича обойдется вам примерно в 6000 руб. Другими словами, использование арболита в три с половиной раза дешевле кирпича.

  • Арболит лучше сохраняет тепло, в то время как кирпич требует наибольших затрат на теплоизоляционные материалы и теплоэнергию.

  • Арболит считается достаточно легким материалом, что позволяет сэкономить на доставке, изготовлении фундамента и на сроках строительства. По всем этим параметрам кирпич значительно отстает.

Несмотря на незначительные недостатки арболита, мы рекомендуем серьезно рассмотреть его в качестве материала для строительства дома. По своим эксплуатационным характеристикам такой дом с успехом может конкурировать со строениями из кирпича, бетона и пеноблоков. Если вам требуется доступная цена, экологическая безопасность и короткие сроки строительства, то арболит можно рассматривать в качестве одного из самых лучших материалов.

Заказать арболитовые блоки

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш Телефон (обязательно)


Ваша заявка принята!