АСК Строитель
Расчет стоимости

Как построить дом самостоятельно?

Как построить дом самостоятельно?

 

Затянувшийся режим самоизоляции заставил задуматься о строительстве коттеджей и загородных домов даже отъявленных дачных скептиков. 

В этой статье расскажем, как упростить и удешевить процесс стройки частного дома при этом сократить сроки возведения сооружения без ухудшения качества. 

Строить или купить готовый дачный дом?

 

  • Купить готовый дачный дом

 

Быстрый и дорогой вариант купить уже построенный дом. 

Из плюсов:

  • перед покупкой можно посмотреть дачный участок с домом вживую, оценить метраж, планировку и состояние;
  • не нужно связываться со стройкой, проектами, инженерными сетями и коммуникациями;
  • можно не тратить время на стройку.

Но есть и минусы:

  • стоимость готового дома с участком обойдется (в зависимости от региона) дороже на 40-60% земли под строительство;
  • бывший в эксплуатации коттедж может потребовать вложений: замены оборудования, отделки, утепления, ремонта и адаптации под персональные запросы. Придется также закупать стройматериалы, нанимать строителей, доплачивать за демонтаж; 
  • если дом специально построен на продажу, строители могли использовать недорогие некачественные материалы и оборудование, которое придется заменить сразу или по прошествии некоторого времени.

 

Строительство дачных домов жилых домов

 

Стройкаэто процесс, который потребует от будущего владельца недвижимости вложения времени и сил, но построить дачный дом можно выгоднее, быстрее и удобнее остальных вариантов. 

Преимущества строительства: 

  • адаптированный под потребности и вкусы заказчика проект. Перестраивать сложнее и дороже, чем сразу возводить то, что нужно;
  • экономия: цена земельного участка под постройку ниже стоимости продажи дачных участков с домом, при этом существующий проект и качество инженерных сетей могут вас не устроить;
  • новый дом из современных строительных и отделочных материалов. 

Строить самому или воспользоваться услугой «дачные дома «под ключ»?

Под самостоятельной постройкой мы имеем в виду вариант, когда вы узнаете цены, сами составляете смету, разрабатываете проект, находите бригаду строителей и прораба. Доверяете наемным работникам закупку стройматериалов или выполняете ее сами, контролируете выполнение работ и постоянно находитесь на стройке. 

Частые проблемы самостоятельного возведения дома: 

Непредсказуемые затраты

Вы вложились в проект, но в процессе строительства его пришлось менять. При поэтапной закупке материалов изменились цены или оказалось, что расходников потребуется больше, чем изначально планировалось и т. д. Стройку приходится приостанавливать из-за завышенного бюджета, объект дорожает каждый день. 

По статистике, фактическая смета в среднем превышает план по расходам на такой объект в 3 5 раз. Если работать без проекта и сметы, приготовьтесь к переплате еще на 15%.

  1. Непорядочные и недобросовестные строители

В процессе строительства загородного дома в России, хозяева меняют в среднем 3-5 строительных бригад и 2-3 прораба. В 38% случаев достраивают сами, потому что сталкиваются: 

  • с мошенничеством в приобретении расходных материалов;
  • завышенными ценами;
  • искусственным затягиванием сроков;
  • воровством и некачественным выполнением работ. 

 

Не стоит думать, что с вами такого не случится, с подобными проблемами сталкиваются даже не стесненные в финансах медийные личности. 

 

Поэтому наиболее выгодным, быстрым и удобным способом считается альтернативный вариант построить дачный дом недорого строительство «под ключ».

Строительство дачных домов «под ключ»

Этот вариант предполагает поиск фирмы, которая предлагает купить дачные дома «под ключ» по уже готовым проектам. Как правило, это легкие деревянные или каркасные дома, при этом прочные и пригодные для эксплуатации в летние месяцы и круглогодичного проживания. Такой деятельностью занимается компания «АСК-Строитель».

Например, вот такой проект дачного дома обойдется по цене как скромная, подержанная иномарка-https://www.asksl.ru/projects/karkasnye-doma-dachnye/

 

В каталоге представлен внешний вид дачного дома, метраж, планировка, все необходимые материалы для возведения. Подрядчик предлагает укомплектовать все составные части постройки от фундамента до крепежа, доставить до места строительства, собрать и предоставить дополнительные опции. Все работы проводятся по договору, без неожиданностей и без проблем. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так уютный каркасно-щитовой одноэтажный дачный дом 6 на 6 метров «под ключ» возведут всего за 1-2 дня, при желании его можно дополнительно утеплить, оснастить гидроизоляцией, усилить фундамент или заказать другие дополнительные опции.

Мы решили наглядно сравнить 2 сметы, одна при возведении дома «под ключ», вторая самостоятельная покупка материалов в магазине для возведения такого же коттеджа своими силами. Результаты на картинке.

 

 

 

 

 

При расчете не учитывалось, что в первом случае дополнительно к экономии, можно оформить налоговый вычет (13%) на строительство дома. Таким образом, можно сэкономить до 25%. 

Преимущества готовых жилых зданий от «АСК-Строитель»

  1. Запатентованные технологии возведения малоэтажных каркасных дачных домов, коттеджей из бревна и бруса. Возможность не зависеть от сезона и ориентироваться на ваши предпочтения.
  2. Полностью готовые проекты и возможность внесения изменений, исходя из пожеланий клиентов, 3D визуализация. 

 

 

 

  1. Цена проекта, материалов, доставки и дополнительных опций известна до начала строительства. Предусмотрены: скидки, бесплатная доставка и сборка или смена планировки. Есть возможность строительства в кредит или рассрочку, использование материнского капитала и других вариантов государственной поддержки.
  2. Средний срок возведения от 1-2 дней до 1-2 месяцев 
  3. Все условия отображены в договоре. 

 

Если ресурсы ограничены, легкие малоэтажные дома могут стать отличной альтернативой каменным постройкам. Это самый выгодный и удобный вариант недорого построить загородный дачный дом

 

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Особенности строительства каркасных домов

Пример каркасного дома “К-10” Технология строительства каркасных домов известна во всём мире, но не везде она одинаково применима. Российский климат делает невозможным строительство каркасных домов...

Основные ошибки при укладке фундаментов

Если для строительства дома вы обратились за помощью к малоизвестной бригаде строителей, то следует заранее изучить все возможные критические ошибки, которые могут быть допущены в...

Как построить хороший каркасный дом самостоятельно часть 2

В это статье мы продолжим рассматривать вопрос о том как же построить каркасный дом самостоятельно. После установки стропильной группы в следующем порядке работы стоит монтаж гидроизоляции на стропила , монтаж контробрешетки , а также обрешетки. Рассмотрим все по порядку : Зачем нужна гидроизоляция в подкровельное пространство вашего дачного домика?

Покупка каркасного дома

Пример каркасного дома “К-5” При покупке готового каркасного дома от застройщика или от частного продавца, необходимо придерживаться некоторых правил, которые позволят вам защититься от проблем...