АСК Строитель
Расчет стоимости

Летние дома

Летние дома

 

 

Планируете возведение дачного домика для временного или постоянного проживания в весенне-летний сезон или дом для летнего отдыха? Присмотритесь к каркасным, каркасно-щитовым вариантам и домам из бруса с утеплителем до 100 мм. 

Статья подготовлена для тех, кто руководствуется стереотипами о несерьезности недорогих дачных домов: «сгорит, зарастет грибком, развалится и др.».

Летний дом для дачи: строить из камня или из дерева «под ключ»?

Зависит от задач и возможностей. Есть время, ресурсы и желание заниматься стройкой каменного дома – выбирайте такой вариант. Если нужно быстро, качественно и недорого построить летний дом, присмотритесь к каркасному, каркасно-щитовому технологиям или домам из бруса. 

 

Преимущества каркасных и каркасно-щитовых летних домов: 

  1.  Запатентованная западная технология 

При возведении профессиональной бригадой по технологии, с летним дачным домом меньше хлопот, чем со строительством дома из газоблока. За пару недель можно построить поселок из летних домов такого типа. 

  1. Низкая стоимость кв. метра 

Быстрый и доступный вариант, популярный во всем мире.

  1. Высокая скорость строительства

В зависимости от типа фундамента, размеров и комплектации на возведение и сборку уйдет в среднем 1 – 3 дня. 

  1. Без дополнительной нагрузки на грунт 

Для постройки летнего жилого дома не нужны дорогостоящие подготовительные работы. Высотность таких зданий: 1-2 этажа. Конструкция не создает сильную нагрузку на грунт, можно обойтись мелким заглублением, что удешевит, ускорит и упростит процесс. 

  1. Без усадки, сразу с внутренней отделкой

Для строительства используют только сухие материалы, отделкой можно заниматься сразу после возведения, нарушения геометрии дома не происходит. Конструкция стен позволяет предусмотреть прокладку инженерных сетей: нарушать целостность отделки не придется, доступ к коммуникациям прост, легко добавлять утеплитель в стены. 

  1. Экологичность 

Для строительства летнего дома «под ключ» используют натуральное дерево. Материалы не токсичны, не опасны для детей и животных. В таких постройках, в случае использования качественных материалов и правильного монтажа – комфортный микроклимат: легко дышится и крепко спится. 

  1. Простота строительства

Для возведения достаточно бригады из 7 строителей, не нужна крупная строительная техника. Работы могут выполняться на отдаленных, компактных дачных участках.

Недостатки

  • Срок эксплуатации 50-100 лет, потом потребуется ремонт и реконструкция

Стоимость возведения каменного дома превышает цену каркасного дома в 3-5 раз. Через 50-100 лет любая постройка потребует ремонта. Уже через 10-20 лет вам, возможно, захочется расширить площадь, построить летний дом для детей или продать дачный участок.

 

  • При пожаре ничего не останется

Если купить летний дом у проверенного производителя по договору с гарантией, конструктивные деревянные детали будут пропитаны специальным огнеупорным составом, которому пожары не страшны. 

 

  • Плесень и грибок 

Уровень влажности и комфорт в помещении зависит от показателя – «точка росы», если рассчитать его правильно и обработать материалы гидроизоляцией, проблем не будет. Ошибки допускают при строительстве летнего домика своими руками, при сотрудничестве с крупной компанией по договору обычно все в порядке.

 

  • Плохая шумоизоляция, зимой холодно, летом жарко

За счет полой конструкции стен, их можно оборудовать утеплителем в зависимости от сезона эксплуатации и дополнительно оснастить стены нужным уровнем шумоизоляции. 

 

  • Боятся ветра, сейсмической активности и прочих природных катаклизмов

Закажите дом в крупной производственной компании с сертификатами и лицензиями, которая работает по договору и с гарантией, соблюдая технологию – проблем не будет. 

В чем отличия каркасной и щитовой технологий?

Крупные производственные компании чаще всего предлагают клиентам каркасные и щитовые летние загородные дома или варианты из бруса.

 

 

 

  • Щитовая или каркасно-щитовая технология дешевая, используется для возведения домов на летний период. Такие постройки пригодны для проживания при температуре до 0 градусов, одноэтажный проект можно возвести за 1 день, на двухэтажный проект потребуется 2 дня. Здесь разница в материалах, упрощенный вариант фундамента и утепление до 100 мм. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Каркасные дома подойдут тем, кто планирует ездить загород и в межсезонье. По цене такой вариант выйдет дороже щитового: панели изготавливают на заводе и доставляют с отделкой в готовом виде без установки столярных изделий. Утепление выполняют во время сборки прямо на участке. При каркасной технологии составные части летнего дома изготавливают на производстве, доставляют на место и собирают прямо на участке. За 1 день бригада из 7 человек может возвести каркасный дом «под ключ». 

Перечень различий в таблице. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как выбрать и заказать летний дом для семьи

  1. Найдите надежную компанию-производителя, которая выполнит полный цикл: от диагностики почвы и подбора фундамента до установки «под ключ» по договору с гарантией. 

 

 

  1. Посмотрите готовые проекты, дизайн, фото летних домов и технологии, выберите подходящий: летние дома 4 на 4, 4 на 5, 5 на 5, с летней террасой, верандой, пристроем к дому и т. д. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Обсудите с менеджером перепады поверхности и определитесь с типом фундамента. В зависимости от территории параметры отличаются. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.Ознакомьтесь с деталями проекта в каталоге.

Выберите дополнительные опции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.Уточните окончательную стоимость комплектующих, доставки и сборки, и заключите договор. Рассчитать стоимость доставки можно в онлайн-калькуляторе. Определите дату доставки и приезда бригады. 

 

Ищете надежного производителя? Посмотрите каталог архитектурно-строительной компании «АСК Строитель»: большой выбор проектов с реальными фото на разный бюджет, метраж и возможности, скидки, подробное описание дополнительных опций с точной ценой и удобный калькулятор расчета стоимости доставки. 

Заказывайте красивые летние дома «под ключ» с доставкой в ваш город.

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Преимущества арболитовых блоков

Арболит относится к уникальным современным материалам, изготавливаемым из двух основных компонентов: из деревянной щепы и цемента. По своему применению материал соответствует строительному камню, а по...

Фото каркасного дома 8х9

Как построить дом самостоятельно?

Как построить дом самостоятельно?   Затянувшийся режим самоизоляции заставил задуматься о строительстве коттеджей и загородных домов даже отъявленных дачных скептиков.  В этой статье расскажем, как...

Как построить хороший каркасный дом самостоятельно часть 1

Итак друзья , Вы дремлете о своем новом дачном домике и хотите его построить , сейчас при выборе массы технологий деревянного домостроения отлично пользуется спросом технология сборки каркасного дома по принципу «Платформа» , данная технология позволяет достаточно быстро собрать каркас дома за пару выходных дней при наличии определенных навыков плотницких работ и наличия минимального ручного инструмента . Так что же представляет собой технология Платформа , основной принцип данной сборки каркасного дома состоит в том что практически все работы которые необходимо произвести при сборке каркаса Вы делаете на полу

Каркасные дома: выгодные достоинства

Пример каркасного дома «Кива» Хотя каркасные дачные строения пользуются большой популярностью в США, Канаде и северной Европе, в России они стали известны совсем недавно. Впрочем,...